Toutes les questions fréquentes

Où puis-je utiliser mes Chèque-Vacances Connect ?  #

Retrouvez les offres de nos milliers de partenaires au coeur des territoires et des grandes enseignes du réseau Chèque-Vacances sur leguide.ancv.com

Un moteur de recherche vous permet de préciser votre recherche :

• par type de prestation
  • par localisation
  • par format de Chèque-Vacances en votre possession

Pour consulter le réseau acceptant le Chèque-Vacances Connect,  n’oubliez pas de cocher Chèque-Vacances Connect dans « Comment ? »

Je souhaite activer ma dotation, mais le n° de portable renseigné n’est pas le bon, comment faire ? #

Rubrique : activation de ma 1ère dotation

Votre e-mail et votre n° de portable permettent de vous identifier et de garantir la sécurité nécessaire à l’activation de votre compte et de votre dotation.

Il est transmis par l’organisme (CSE, COS, CAS) lors de sa commande de Chèque-Vacances Connect.

Contactez l'organisme qui vous attribué votre dotation afin qu'il modifie directement votre. n° de portable

J’ai activé mon compte mais mon solde apparait à zéro, que faire ? #

Rubrique : activation de ma 1ère dotation

Si le solde de votre dotation apparait à zéro dans votre compte alors que vous avez reçu un e-mail vous informant qu’une dotation vous a été attribuée :

• Avez-vous bien téléchargé l’application Chèque-Vacances ?
  • Avez-vous bien réalisé la procédure d’installation de l’application Chèque-Vacances sur votre smartphone jusqu’au bout ?

Le lien de création de mot de passe a expiré, comment faire ? #

Rubrique : activation de ma 1ère dotation

Une fois vos informations renseignées sur la page de création de compte, un e-mail de création de mot de passe vous est envoyé.

Cet e-mail contient un lien sur lequel il faut cliquer pour choisir votre mot de passe de connexion à votre compte.

Ce lien est actif pendant 60 minutes.

Si vous avez dépassé ce délai, 2 possibilités :

Si j'ai conservé l'e-mail de confirmation de création de compte, j'y retrouve un lien permettant de renouveller l'opération.

Si non, je contacte l'organisme (CSE, COS, CAS) qui m'a attribué ma dotation et je lui demande de me renvoyer cet e-mail.

Comment utiliser mon application Chèque-Vacances depuis un autre téléphone ? #

Rubrique : gérer mon compte

L’application Chèque-Vacances ne peut être installée que sur un seul téléphone.

Si je change de téléphone ou si je souhaite utiliser un autre compte depuis mon application, je dois :

1. désassocier mon compte à mon appareil depuis leguide.ancv.com
  2. associer mon compte au nouveau téléphone depuis l’application.

J’ai oublié mon mot de passe de connexion, comment faire ? #

Rubrique : gérer mon compte

Je peux réinitialiser mon mot de passe depuis l’application ou depuis leguide.ancv.com en 2 étapes :

1. confirmer mon identité
  2. choisir un nouveau mot de passe

J’ai perdu ou on m’a volé le smartphone sur lequel est installé mon application Chèque-Vacances, que dois-je faire ? #

Rubrique : gérer mon compte

Il suffit bloquer votre compte en vous connectant à votre compte depuis leguide.ancv.com

Vous pourrez ensuite débloquer votre compte puis réinstaller l’application sur votre nouvel appareil.

Je souhaite modifier mes informations (adresse postale, e-mail de contact, n° de portable), comment faire ? #

Rubrique : gérer mon compte

Vous pouvez modifier les informations vous concernant depuis votre application Chèque-Vacances ou depuis leguide.ancv.com

Depuis l’application Chèque-Vacances

Depuis leguide.ancv.com

J’ai oublié mon code personnel de paiement (MPIN), comment faire ? #

Rubrique : payer en Chèque-Vacances Connect

Le code personnel de paiement est le code à 6 chiffres qui vous permet de valider toutes vos transactions en Chèque-Vacances Connect.

Vous avez choisi ce code lors de l’installation de l’application.

Vous pouvez réinitialiser votre code personnel de paiement depuis l’application Chèque-Vacances.

Si vous avez saisi plus de 4 fois un code personnel de paiement erroné, votre compte sera bloqué et vous n'aurez plus accès à votre application à la prochaine connexion. Vous devrez débloquer votre compte depuis leguide.ancv.com puis suivre la procédure de réinitialisation de code personnel de paiement.

Que faire en cas de piratage de mon compte ? #

Rubrique : gérer mon compte

Si votre compte a été piraté :

1. Bloquez-le sans attendre
  2. Contactez-nous

Depuis l’application Chèque-Vacances

Depuis leguide.ancv.com

J’ai des Chèques-Vacances Connect et je voudrais les échanger vers le format papier, comment faire ? #

Rubrique : échanges

Le saviez-vous ?

A tout moment de l'année, je peux échanger tout ou partie de ma dotation à partir de 30€.

Je recevrai mes Chèques-Vacances Classic dans un délai d’1 mois par la Poste en courrier recommandé (LAR taux R1) à l’adresse renseignée par mes soins sur mon compte.

Vous souhaitez changer de format de Chèque-Vacances ?

1. Préparez votre demande
  2. Suivez les étapes

Une fois votre demande réalisée sur leguide.ancv.com, n'oubliez pas de la confirmer depuis votre application Chèque-Vacances.

J’ai des Chèques-Vacances Classic et je voudrais les échanger vers des Chèques-Vacances Connect, comment faire ? #

Le saviez-vous ?

A tout moment de l'année, je peux échanger tout ou partie de ma dotation à partir de 30€. Cet échange est gratuit.

Les Chèques-Vacances Connect sont un format 100% digital, utilisables uniquement depuis une application mobile. Si vous souhaitez obtenir des Chèques-Vacances Connect, il est indispensable de disposer d’un smartphone Apple ou Android (version minimum iOS 11 ou Android 5.1) et de nous communiquer votre e-mail.

Vous souhaitez changer de format de Chèque-Vacances ?

1. Préparez votre demande
  2. Suivez les étapes

Vous n'avez pas trouvé la solution ?

N’hésitez pas à faire une recherche, la réponse est peut-être accessible en un clic !

Dans le cas contraire, vous pouvez contacter le support dédié :

Par téléphone :

* Numéro non surtaxé. Appel gratuit + prix d’appel.