Gestion de mon compte

Accéder à son compte  #

Je peux accéder à mon compte :

Depuis mon application Chèque-Vacances

Depuis le site leguide.ancv.com

Je me connecte à mon Application Chèque-Vacances.

1. Je renseigne mon identifiant…
    (l’e-mail de contact choisi lors de la création de mon compte bénéficiaire)
  2. … puis mon mot de passe
    (identique à celui de mon compte bénéficiaire)
  3. Depuis la barre de menu, j’accède à toutes les fonctionnalités de l’application :
    – Opérations
    – Où profiter
    – Payer
    – Mon profil
    – Autres : Contact, Aide

Depuis un ordinateur, je me connecte à mon compte sur leguide.ancv.com

1. Dans le menu Mon compte, je clique sur Se connecter
  2. Je m’identifie à l’aide de mon identifiant et mot de passe.
    Je suis redirigé vers la page d’accueil du site
  3. J’accède au site en mode connecté.
    En cliquant sur mon nom, un menu me propose toutes les fonctionnalités disponibles.

J’ai oublié mon mot de passe #

Pour réinitialiser mon mot de passe, 2 étapes sont nécessaires :

1. Confirmer son identité
  2. Choisir son nouveau mot de passe

Je peux réinitialiser mon mot de passe depuis la page d’identification de l’application.

1. J’ouvre mon application Chèque-Vacances.
  2. Je renseigne mon identifiant…
    (l’e-mail de contact choisi lors de la création de mon compte bénéficiaire)
  3. … puis je clique sur J’ai oublié mon mot de passe

Je peux réinitialiser mon mot de passe depuis la page d’identification sur leguide.ancv.com

1. Je me rends sur leguide.ancv.com
  2. Je renseigne mon identifiant…
    (l’e-mail de contact choisi lors de la création de mon compte bénéficiaire)
  3. … puis je clique sur J’ai oublié mon mot de passe

Je peux maintenant commencer le parcours de réinitialisation de mot de passe.

Étape 1 : je confirme mon identité soit avec FranceConnect, soit en répondant aux Questions secrètes.

1. Je renseigne à nouveau mon e-mail de contact, Puis je clique sur Valider
  2. Je clique sur le mode de récupération que je souhaite utiliser pour réinitialiser mon mot de passe :

S’identifier avec FranceConnect

OU

Répondre aux questions secrètes

Je confirme mon identité avec le service France Connect.

Pour utiliser ce service, je dois au préalable disposer d’un compte FranceConnect.

1. Je choisis le compte sur lequel je souhaite me connecter, par exemple l’Assurance Maladie.
    FranceConnect me redirige vers la page de connexion pour saisir mes identifiants.
  2. Je saisis mes identifiant et mot de passe qui correspondent au compte sélectionné.
  3. FranceConnect me confirme que la connexion est établie !
    Je clique sur le bouton pour revenir à ma demande
  4. Un message m’informe que mon identification est en cours.
    Quelques secondes plus tard, Un message confirme mon identification et l’envoi de l’e-mail de définition du nouveau mot de passe.

5. Je consulte mes e-mails afin de poursuivre la procédure.

France Connect, c’est la solution proposée par l’État pour sécuriser et simplifier la connexion à plus de 700 services en ligne.

Ce service suppose que vous ayez déjà un compte auprès dImpots.gouv.fr, d’Ameli.fr, de MobileConnect et moi, de MSA ou de IN La Poste.

Pour tout savoir sur France Connect, cliquez ici

Je confirme mon identité avec les questions secrètes

1. Je réponds à 2 Questions secrètes parmi les 5 proposées.
    Je valide.
  2. Quelques secondes plus tard, un message confirme mon identification et l’envoi de l’e-mail de définition du nouveau mot de passe.
  3. Je consulte mes e-mails afin de poursuivre la procédure.

Étape 2 : je définis mon nouveau mot de passe.

1. J’ai reçu un e-mail pour définir mon mot de passe. Je clique sur le lien.
  2. Je suis redirigé vers la page de définition de mot de passe.
  3. Je choisis mon mot de passe, je le saisis une 2ème fois pour le confirmer, et je valide.
    Le mot de passe doit contenir au moins 8 caractères dont une majuscule, un chiffre et un caractère spécial.

Un message confirme que mon mot de passe est modifié. Je reçois un e-mail de confirmation sur ma boite mail. ​

Je modifie mon code personnel de paiement (MPIN) #

Le code personnel permet de valider toutes mes transactions en Chèque-Vacances Connect : paiement et demande d’échange.
Je connais mon code personnel de paiement et je souhaite le modifier.

Je peux réinitialiser mon code personnel de paiement (MPIN) depuis mon application Chèque-Vacances uniquement.

1. Je me connecte à  mon application Chèque-Vacances.
  2. Je clique sur Mon profil dans la barre de menu.
  3. En bas de cette page, dans la rubrique Mes paramètres, je clique sur Modifier mon code personnel.
  4. Je renseigne mon Code personnel de paiement actuel et je clique sur Valider.
  5. Je saisis mon nouveau code à 6 chiffres, puis je clique sur Continuer.
  6. Je saisis à nouveau mon nouveau code à 6 chiffres, puis je clique sur Valider.

Ma modification est confirmée. Je clique sur Quitter pour revenir à l’accueil.

Le saviez-vous ?

En vous connectant avec votre identifiant et mot de passe et en validant vos paiements avec votre code personnel, vos règlements sont entièrement sécurisés, comme avec votre application bancaire !

J’ai oublié mon code personnel de paiement (MPIN) ou j’ai saisi trop de codes erronés #

Le code personnel permet de valider toutes mes transactions en Chèque-Vacances Connect : paiement et demande d’échange.

J’ai oublié mon code personnel de paiement et je souhaite le réinitialiser.
J’ai saisi plus de 4 fois un code de paiement erroné et je ne peux plus payer avec mon application.

Je peux réinitialiser mon code personnel de paiement (MPIN) depuis mon application Chèque-Vacances uniquement.

3 étapes sont nécessaires :

• Confirmer son identité (je dois disposer d’un compte FranceConnect)
  • Réactiver son appareil
  • Choisir son nouveau code personnel de paiement (MPIN)
  1. Je me connecte à mon application Chèque-Vacances.
  2. Je clique sur Mon profil dans la barre de menu.
  3. En bas de cette page, dans la rubrique Mes paramètres,
    je clique sur J’ai oublié mon code personnel.
  4. Un message m’informe que mon identité va être vérifiée avec FranceConnect. Je clique sur OK.

Étape 1 : je confirme mon identité avec le service France Connect

1. Je choisis le compte sur lequel je souhaite me connecter, par exemple l’Assurance Maladie.
    FranceConnect me redirige vers la page de connexion pour saisir mes identifiants.
  2. Je saisis mes identifiant et mot de passe qui correspondent au compte sélectionné.
  3. FranceConnect me confirme que la connexion est établie !
    Je clique sur le bouton pour revenir à ma demande
  4. Un message m’informe que mon identification est en cours.
    Quelques secondes plus tard, Un message confirme mon identification et l’envoi de l’e-mail de définition du nouveau mot de passe.

5. Je consulte mes e-mails afin de poursuivre la procédure.

France Connect, c’est la solution proposée par l’État pour sécuriser et simplifier la connexion à plus de 700 services en ligne.

Ce service suppose que vous ayez déjà un compte auprès dImpots.gouv.fr, d’Ameli.fr, de MobileConnect et moi, de MSA ou de IN La Poste.

Pour tout savoir sur France Connect, cliquez ici

Étape 2 : je réactive mon appareil via un contrôle de sécurité

1. Je vérifie mon numéro de téléphone, puis je clique sur Envoyer.
  2. Un code de sécurité m’est envoyé par SMS.
  3. Je le saisis dans l’application puis je Valide.

Si ce n’est pas le bon numéro de téléphone, je me rends sur mon compte leguide.ancv.com, rubrique Gestion du compte pour apporter la modification.

Je peux envoyer un nouveau code via SMS en cliquant sur Code non reçu ?

Étape 3 : je choisis mon nouveau code personnel de paiement

1. Je saisis mon nouveau code à 6 chiffres, puis je clique sur Continuer.
  2. Je saisis à nouveau mon nouveau code à 6 chiffres, puis je clique sur Valider.
  3. Ma réinitialisation est confirmée.
    Je clique sur Accéder à mon compte pour revenir à l’accueil.

Le saviez-vous ?

En vous connectant avec votre identifiant et mot de passe et en validant vos paiements avec votre code personnel, vos règlements sont entièrement sécurisés, comme avec votre application bancaire !

Bloquer / débloquer mon appareil #

Si je soupçonne un piratage de mon compte ou si j’ai perdu / on m’a volé le smartphone sur lequel est installée mon application, je peux bloquer mon compte.

L’opération rend inaccessible mon compte depuis l’application et je ne peux plus m’y connecter.

Je peux bloquer / débloquer mon compte :

Depuis mon application Chèque-Vacances

Depuis le site leguide.ancv.com

Je souhaite bloquer mon compte

1. Dans la rubrique Mon profil, puis Mes paramètres, Je clique sur Bloquer mon compte.
  2. En cliquant sur Oui, je confirme le blocage de mon compte.

Mon appareil est bloqué.
Je ne peux plus accéder à l’application.

Je souhaite réactiver mon compte

L’opération rend à nouveau accessible mon compte depuis l’application.

1. J’ouvre mon application et je renseigne mon identifiant.
  2. Un message m’informe que mon compte est bloqué.
    Je clique sur Débloquer.
  3. Je réponds à 2 questions sécrètes, puis je clique sur Débloquer.

Un message m’informe que mon compte est débloqué.
Je peux à nouveau accéder à l’application.

Je souhaite bloquer mon compte

1. Dans la rubrique «Gestion du compte», je sélectionne  Bloquer mon compte.
  2. Je confirme le blocage de mon compte
  3. Un message de confirmation s’affiche.

Mon Application Chèque-Vacances est bloquée et je ne peux plus y accéder sans débloquer mon compte.

Je souhaite réactiver mon compte

L’opération rend à nouveau accessible mon compte depuis l’application.

1. Dans la rubrique «Gestion du compte», je clique sur Débloquer mon compte.
  2. Je réponds à 2 questions secrètes parmi les 5 proposées afin de confirmer mon identité, puis je clique sur Continuer.

Mon compte est débloqué sur mon Application Chèque-Vacances. Je peux à nouveau y accéder avec mes identifiants.

J’utilise mon application avec un autre compte #

Mon Application Chèque-Vacances est reliée au n° de téléphone rappelé dans mon compte (page Gestion du compte, rubrique Mes informations) et mon application (rubrique Mon profil, Mes informations).

Elle ne peut être installée que sur un seul appareil.

Si je souhaite que mon App Chèque-Vacances reconnaisse un autre compte, 2 étapes sont nécessaires :

1. Désassocier mon compte de mon appareil depuis leguide.ancv.com
  2. Associer le nouveau compte à mon appareil depuis l’application Chèque-Vacances

Étape 1 : je désassocie mon compte de mon appareil depuis  leguide.ancv.com

1. je me connecte à mon compte depuis leguide.ancv.com
  2. Dans la page Liste de mes appareils, je retrouve le nom de mon appareil, mon identifiant Chèque-Vacances, la date d’enregistrement de mon appareil, et son statut est Activé.
  3. Le bouton Action me permet de changer l’appareil sur lequel je souhaite installer l’application. Pour ce faire, je clique sur Désenroller.
  4. Pour valider ma demande, je confirme mon identité avec le service France Connect.
  5. Un message me confirme que mon appareil est bien révoqué.

L'appareil n'apparait plus dans la liste des appareils enregistrés.

Étape 2 : j’associe le nouveau compte à mon appareil depuis mon application Chèque-Vacances

1. Je m’identifie avec les informations du nouveau compte.

• Je renseigne l’identifiant…
    (l’e-mail de contact du compte à utiliser)
  • … puis le mot de passe.
    (mot de passe du compte à utiliser)

Je peux maintenant commencer le paramétrage de l'application Chèque-Vacances en cliquant sur C'est parti !

2. J’active l’appareil via un contrôle de sécurité

• Je vérifie mon numéro de téléphone, puis je clique sur Envoyer.
  • Un code de sécurité m’est envoyé par SMS.
  • Je saisis le code puis je Valide.

Si ce n’est pas le bon numéro de téléphone, je me rends sur mon compte leguide.ancv.com, rubrique Gestion du compte pour apporter la modification.

Je peux envoyer un nouveau code via SMS en cliquant sur Code non reçu ?.

4. Je crée mon code personnel à 6 chiffres pour sécuriser mes paiements

Ce code personnel me sera demandé à chaque paiement en Chèque-Vacances Connect.

1. Je choisis mon code personnel à 6 chiffres
  2. Je confirme, par une nouvelle saisie, mon code personnel.
  3. Un message de confirmation apparait

L’installation du nouveau compte sur l’App Chèque-Vacances est terminée !

Vous n'avez pas trouvé la solution ?

N’hésitez pas à faire une recherche, la réponse est peut-être accessible en un clic !

Dans le cas contraire, vous pouvez contacter le support dédié :

Par téléphone :

* Numéro non surtaxé. Appel gratuit + prix d’appel.